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    こだわり

    紀州高下水産とは

    海の幸、山の幸に恵まれた大自然豊かな紀州・和歌山で、紀州高下水産がお届けするのは、ちょっぴり贅沢で丹精こめて作り上げた紀州備長炭干しの干物。
    紀州備長炭干しとは、通常風(空気)で乾燥させる所を、粉末にした紀州備長炭と特殊なセロファンで包んで、空気に触れずに乾燥させる製法です。
    「日本一旨い!究極のひもの」を目指し、旬の魚を仕入れ、紀州備長炭干し製法にて、安心・安全にこだわってつくっております。
    お陰様で、全国からのメディア取材もたくさんして頂き、全国の皆様に「和歌山 紀州備長炭干しのひもの」を知って頂けるようになりました!

    干物のこだわり

    紀州備長炭干し『備長梅左衛門』

    当店は『日本一旨い!!究極のひもの』を目指しております!! まずは「安心、安全」これはひものつくりにかかわらず物創りにおいては欠かしてはならない項目ですね。 さて当店のひものはどんなこだわりをもってつっくているかといいますと・・・ ひもの創りにかかわる『すべて』にこだわってつくっております。

    紀州備長炭干し製法

    細かい備長炭をサイロに敷き詰めその上に紙を敷きます。その上から塩水漬けされた魚を天然パルプの特殊セロファンで巻き一枚ずつ丁寧に並べていきます。その上に特殊不織布をかぶせまた備長炭を敷き詰めます。 魚を備長炭でサンドしているイメージです。

    他の干物製法は風(空気)にあてながら乾燥していきます。 空気に魚をあててしまうとどうしても劣化が起こってしまいます。

    しかしこの製法は空気に触れずに備長炭が水分だけを吸収するので劣化を防ぎながらそして魚本来の旨みは凝縮させて仕上げていきます。 よって鮮度の高い干物が出来上がります。

    おすすめ商品「紀州備長炭干しお試しセット」

    以前、当店の紀州備長炭干しひものが、日本テレビ「満点青空レストラン」でご紹介頂き、電話やネットでサーバがダウンするほどのご注文を頂いたことがありました。それまでの単品中心の販売では、初めてだと選びづらいというお声を頂き、おまかせではありますが、その季節の人気の商品をお得に入れさせて頂くこちらのセットを作りました。紀州高下水産の紀州備長炭干しひものをお試し頂く場合は、こちらの「お試しセット」をお奨めいたします。価格は3000円・4000円・5000円がございます。
    中身は定番商品(あじ、さば、さんま、銀鮭、カレイ)を1枚ずつ詰め合わせた内容ですが、単品でお買い求め頂くよりも質・量ともにお得になっております。